г. Орша, ул 60 лет БССР 3а
Пн-пт 8:00-20:00 Сб 9:00-15:00
Вс -выходной

Каким образом осуществляется реставрация зубов?




Врач делает пациенту местную анестезию. Благодаря этому, можно избавиться от эмоционального фактора и у стоматолога будет возможность спокойно работать, а пациент при этом не почувствует никакой боли. Затем, поверхность зуба очищают от имеющегося налёта и зубной пеликулы. Это делается при помощи особых паст, без фтора. Это позволит точно определить оттенок у зуба. Сразу хочется отметить, что во всех частях оттенок у зубов разный. К примеру, пришеечной зоне характерна незначительная прозрачность, здесь больше всего преобладает желтизна. 

Непосредственно на теле зуба слой эмали существенно увеличивается, значит, она становится ещё более прозрачной. Режущий край имеет сероватый оттенок. Боковым поверхностям зуба характерна большая прозрачность, нежели у самого тела зуба, ведь дентин, как правило, утончается ближе к краям. 

После очистки поверхности зуба, врач начинает его препарировать, стараясь при этом не задеть здоровые ткани. Чтобы добиться лучших косметических свойств, стоматолог полностью удаляет пигментированный дентин и размягчение. Затем делают макроизоляцию, то есть с помощью ватных тампонов изолируют зуб от попадания на него слюны. Также пользуются ретракционными нитями и матрицами. Данная процедура очень важна, ведь влага может негативно отразиться на реставрации зубов. При необходимости, осуществляют наложение лечебной прокладки, к примеру, при глубокой полости, располагаемой рядом с пульповой камерой. 

Стоматологическая реставрация зубов имеет противопоказания 

Как и любая стоматологическая процедура, восстановление зубов имеет определённые противопоказания. Так, осуществление такой процедуры запрещается если: 

у пациента имеется аллергическая реакция по отношению к композитным материалам, применяемым в процессе реставрации; 
имеет место заболевание дёсен (необходимо вылечить); 
запущенный кариес; 
у пациента присутствуют стимуляторы сердечного ритма. 
Кроме того, стоматологическую реставрацию зубов нельзя проводить на молочных или постоянных зубах, где ещё происходит формирование корней и минерализация зубных тканей.